联系方式
  • 公司: 深圳中润联合创业投资有限公司
  • 地址: 深圳福田平安国际金融中心70层
  • 联系: 股转大师
  • 手机: 18938953207
  • 本站共被浏览过 5185 次
产品分类
行业资讯

产品信息

更多...
价 格:9999

外国人办理深圳工作签的相关政策如下:

一、适用范围本指南适用于中华人民共和国境内依法设立的用人单位聘用外国人来华工作许可的申请和办理,审批对象为聘用外国人的用人单位和外国人。

二、事项审查类型前审后批。

三、审批依据

(一)《中华人民共和国行政许可法》。

(二)《中华人民共和国出境入境管理法》第四十一条规定:外国人在中国境内工作,应当按照规定取得工作许可和工作类居留证件。任何单位和个人不得聘用未取得工作许可和工作类居留证件的外国人。

(三)《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》第七条规定:申请R字签证,应当符合中国政府有关主管部门确定的外国高层次人才和急需紧缺专门人才的引进条件和要求,并按照规定提交相应的证明材料。申请Z字签证,应当按照规定提交工作许可等证明材料。第十六条规定:工作类居留证件,应当提交工作许可等证明材料;属于国家需要的外国高层次人才和急需紧缺专门人才的,应当按照规定提交有关证明材料。

(四)国务院审改办《关于整合外国人来华工作许可事项意见的函》(审改办函〔2015〕95号)。

三、外国人就业居留新办手续流程:

外国人来华服务管理系统的开通→网上申报外国人信息→《外国人工作许可通知》办理→来华工作邀请确认函→外国人在中国驻当地大使馆/深圳口岸申办工作(“Z”)签证办理→办理《外国人工作许可证》→外国人到深圳口岸医院体检→办理居留许可签证

外国人在深圳办理工作签证的流程及相关办理要求步骤:

步:申请就业许可;

1.聘用外国人的书面报告申请(详细说明聘用原因)

2.企业法人营业执照副本复印件,批准证书(外资)外商投资企业备案登记表

3.企业聘用外国人的聘用意向(副总以上职务)

4.外国人的中文简历和和5.外国人的中、英文

5.外国人的健康状况证明

6.外国人的有效护照首页

7.两年以上的工作经验证明,需要前单位加盖公章

8.外国人的就业申请表和照片

9.委托书 《外国人就业许可证书》自签发之日起6个月内有效

第二步:申请工作邀请函

分二种情况:

A:外国人在国内的,可以直接境内办理。B:如果人在国外的则需要申请工作邀请函。

A:需要准备的资料:

1.企业营业执照复